Minggu, 14 April 2013

CARA CEK SK TUNJANGAN PROFESI GURU 2013

Tunjangan profesi guru tahun 2013 akan disalurkan kepada rekening guru yang memenuhi persyaratan antara tanggal 9 - 16 setiap triwulan.

Periode penyaluran Tunjangan profesi guru yaitu
  • 9 – 16 April 2013 untuk triwulan I
  • 9 – 16 Juli 2013 untuk triwulan II
  • 9 – 16 Oktober 2013 untuk triwulan III
  • 9 – 16 Desember 2013 untuk triwulan IV
Sebelum tunjangan profesi guru dicairkan, sebelumnya telah diterbitkan SKTP untuk satu tahun berjalan.

Untuk melakukan pengecekan apakah SK sudah cetak apa belum, caranya sebagai berikut:
  1. Masuk ke link Cek SKTP P2TK Dikdas atau klik disini http://116.66.201.163:8000/index.php. Anda akan masuk ke laman seperti gambar di bawah ini:                                  
  2. Login dengan menggunakan NUPTK Anda dengan menggunakan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Misalkan kelahiran anda adalah 12 Desember 1965, maka passwordnya adalah 19651212.
  3. Jika Anda berhasil login, maka dapat diketahui apakah SKTP Anda sudah cetak atau belum seperti gambar di bawah ini.                                            
  4. Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan.
  5. Jika SKTP anda sudah cetak, pencairan tunjangan sertifikasi tinggal menunggu waktu. Jadi bersyukurlah dengan rezeki yang akan diterima dengan tidak melupakan jasa operator sekolah yang mungkin belum pernah merasakan tunjangan profesi sebagaimana yang Anda alami.
Cara terbaru dan paling cepat untuk mengecek SK tunjangan guru Silahkan Klik disini Cara cek SKTP 2013 pada alamat website cek SKTP yang telah pindah alamat

16 komentar:

  1. masalahnya sulit sekali untuk akses situs tersebut bos

    BalasHapus
  2. situs nya payah banget gak bisa diakses

    BalasHapus
  3. Super payah, dah seminggu akses gak masuk-masuk....

    BalasHapus
  4. Cari jam-jam sepi/saat orang lain tertidur pulas baru bisa login....soalnya kan webnya paling banyak dikunjungi alias semua mau masuk.

    BalasHapus
  5. coba ngeceknya pada jam-jam sepi sesuai petunjuk...saya yakin bisa login kok...soalnya saya berhasil ngecek pada jam 04.00 dini hari.
    oke,,,,,selamat mencoba semoga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya guru seindonesia rame-rame ngecekya dari pagi sampai pagi lagi, pada ndak tiduran, soalnya gua cek pagi, sore, malam, sampai pagi lagi kok eror melulu. sabar... sabar...

      Hapus
  6. ngak bisa masuk padahal udah jam 1 malam . bener-bener payah.........

    BalasHapus
  7. Pak, tidak ada muncul Info SK jadi tidak bisa login. Bagaiman solusinya pak?

    BalasHapus
  8. pengalaman saya alhamdulillah lancar sekitar 1 menit langsung data keluar...jam connec 16.00 wib.wifi tandes...

    BalasHapus
  9. Mari kita tingkat kinerja dalam menyongsong Guru yang Fropesional....Jangan jadi korban ICT....OKE..?????

    BalasHapus
  10. benwitnya digedein bos... biar kagak eror, kan pake uang negara, bukan uang pribadi

    BalasHapus
  11. sampai kapan erornya web data dapodik guru, dari pagi sampai malam ndak bisa-bisa, nasib-nasib, kok mau terima tunjangan susahnya minta ampun

    BalasHapus
  12. Mnurut info yg. kami baca,Tunj.Sertifikasi Triwulan I dicairkan antara tg.9-16 April 2013,tp.sampai sekarang tg.10 Mei 2013 di Kab.Ngawi kok masih belum cair Pak..?!

    BalasHapus
  13. parah, gak bisa masuk. ngalieuuuuuuuuurrrrr keun huh

    BalasHapus
  14. Pak, bagaimana cara untuk bisa melihat sk tunjangan

    BalasHapus